黑龙江工商学院-就业信息网

就业信息网

当前位置: > 就业指导 > 职业生涯规划 >

8、决策风格测试

时间:2014-04-08 14:54来源:未知 作者:招生就业处 点击:
测测你的决策风格 计分方法:是(1分);否(0分) 1.我常匆促做草率的判断() 2.我常凭一时冲动行事() 3.我经常改变我所做的决定() 4.做决定之前,我从未做任何准备,也未分析可能的结果() 5.我常不经慎重思考就做决定。() 6.我喜欢凭直觉做事()
测测你的决策风格
计分方法:是(1分);否(0分)
1.我常匆促做草率的判断(  )
2.我常凭一时冲动行事(  )
3.我经常改变我所做的决定(  )
4.做决定之前,我从未做任何准备,也未分析可能的结果(  )
5.我常不经慎重思考就做决定。(  )
6.我喜欢凭直觉做事(  )
7.我做事时不喜欢自己出主意(  )
8.做事时我喜欢有人在旁边,以随时商量(  )
9.发现别人的看法与我不同,我便不知该怎么办(  )
10我很容易受别人意见的影响(  )
11.在父母、师长或亲友催促我做决定之前,我并不打算做任何决定(  )
12.我常让父母、师长或亲友来为我做决定(  )
13.碰到难做决定的事情,我就把它摆在一边(  )
14.遇到需要做决定时,我就紧张不安(  )
15.我做事总是东想西想,下不了决心(  )
16.我觉得做决定是一件很痛苦的事情(  )
17.为了避免做决定的痛苦,我现在并不想做决定(  )
18.我处理事情经常会犹豫不决(  )
19.我会多方搜集决定所必须的一些个人及环境的数据(  )
20.我会将搜集到的资料加以比较分析,列出选择的方案(  )
21.我会衡量各项可行方案的利弊得失,判断出此时此地最好的选择(  )
22.我会参考其他人的意见,再斟酌自己的情况来做出最适合自己的决定(  )
23.经过深思熟虑之后,我会明确决定一项最佳的方案(  )
24.当已经决定了所选择的方案,我会展开必要的行动准备,并全力以赴执行(  )
 
 
说明:
直觉型:1~6题;依赖型:7~12题;犹豫型:13~18题;理智型:19~24题,总分最高的类型就是你的决策风格类型。
直觉型:愿意承担决策的责任,但缺乏对将来的预期,不够积极、逻辑性不强,有时基于情绪体验做决定。
依赖型:不愿主动承担决策的责任,往往想当然做决定或推给别人来做决定。
犹豫型:意识到应该做决定了,但没有能力或勇气立即开始,将决策的时间往后推迟,决策的时候会紧张、犹豫。
 理智型:能够意识到行为的相应后果,愿意承担决策的责任,并且积极、深思熟虑、逻辑性强。
(责任编辑:招生就业处)
织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
尚未注册畅言帐号,请到后台注册
1